Escabeche

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Escabeche

Ingredientes: 1 pollo en presas, 1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa), una cucharada de ají panca molido, un ají amarillo en tiras, ½ cucharadita de comino, 3 cebollas cortada en rajas, 1 taza de aceite, 4 huevos duros, 150 grs. de aceituna de botija, sal y pimienta, orégano, 1/2 taza de vinagre tinto, lechuga para decorar, 3 camotes para guarnición

Preparación: Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre y sal, escurrir el pollo y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que doren. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas. Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el vinagre y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se mezclen e identifiquen. Añadir más vinagre al gusto. Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote. Adornar con aceitunas y la mitad de un huevo duro.