Picarones

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Picarones
Picarones

Ingredientes (4 porciones)

500 gramos de harina de trigo
25 gramos de levadura fresca
250 gramos de zapallo macre
250 gramos de camote amarillo
1 cucharada de anís
2 cucharadas de azúcar
Canela al gusto
½ litro de miel de chancaca
Aceite vegetal

Procedimiento

1. Lo primero que debes de hacer es pelar los camotes y el zapallo (despojarlo de semillas), trozarlos y reservar. Ahora, cocinar los camotes y el zapallo en un litro y medio de agua, añadir el anís y ramas de canela, cocinar estos ingredientes por 25 minutos aproximadamente. Una vez cocidos los camotes y el zapallo dejar enfriar, reservar.
2. Ya fríos los camotes y el zapallo, licuarlos en el agua de cocción, retirando la canela, separar una taza de puré y colocar el resto en un gran, añadir la harina de trigo y mezclar con las manos. Con la taza restante de puré, activar la levadura por unos minutos. Una vez que la levadura se encuentre lista, mezclarla con la preparación de harina y puré y trabajar muy bien la masa (si queda floja, añadir más harina hasta lograr la consistencia deseada).
3. Una vez lista la masa, taparla con una tela y dejarla reposar por lo menos 12 horas a temperatura normal. En una sartén calentar abundante aceite. Llenar una taza de agua tibia y sumergir allí las manos antes de tomar la masa (para evitar que se pegue), coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo en el aceite caliente, repetir esta operación. Finalmente, freír cada picarón por lapso de 10 a 15 segundos por lado, luego retirar con una espumadera.