Chiri Uchu / Picante frío

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Chiri Uchu, Picante frío
Chiri Uchu, Picante frío

Ingredientes (6 porciones)

Diez cuyes
Una gallina
Huacatay
Apio, nabo, poro
Pimienta entera y sal al gusto
Huevera seca de trucha
Cochayuyo
Cancha
Dos chorizos
Queso y cecina
Rocoto en tajadas
Para la tortilla de maíz:
Dos huevos batidos
Una cucharadita de harina de maíz
Una cucharadita de harina preparada
Una pizca de polvo de hornear
Media taza de puré de zapallo
Sal, pimienta y cebolla picada al gusto

Procedimiento

Debemos de sazonar el cuy con huacatay, comino, sal y ajo, hornear durante 45 minutos. Aparte sancochar la gallina con apio, poro, nabo, pimienta entera y sal. Remojar y hervir la huevera, pasar el cochayuyo por agua hervida, tostar o freír la cancha, sancochar la cecina y freír los chorizos.
Para la tortilla: Mezclar todos los ingredientes, si está espesa agregarle agua o caldo, y freír. Para servir colocamos en una fuente, un cuy, un cuarto de gallina, chorizo, queso, huevera, cancha, cecina, tortilla, cochayuyo y rocoto.