Crema zapallo

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Crema zapallo
Crema zapallo

Ingredientes

• 1 kg de zapallo
• 4 tazas de caldo
• Cucharada de mantequilla
• 1 cebolla finamente picada
• 1 diente de ajo picado
• ½ taza de queso parmesano
• ¾ de taza de leche evaporada
• 1 cdta. de harina sin preparar
• Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cocinar el zapallo cortado en trocitos en el caldo. Una vez listo, colar o licuar. Luego, fríe la cebolla en la mantequilla, agregar el ajo, cocinar unos minutos e incorporar el zapallo. Después, debes hervir y echar la leche y el queso parmesano.
Si el zapallo no está muy cremoso, disuelve 1 cucharadita de harina en un poco de agua y añadir a la crema. Dejar hervir por 3 minutos.
Finalmente, sirve con pedacitos de pan frito o tostadas. Puede variarse la crema, cambiando el zapallo por brócoli, coliflor, apio, poro o verduras mixtas (zanahorias, vainitas, arvejas, etcétera).