Refrescos ‘light’ y ‘zero’ elevan riesgo de diabetes

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Refrescos ‘light’ y ‘zero’
Refrescos ‘light’ y ‘zero’

Nueva investigación refuerza el peligro de estas bebidas

Un nuevo estudio realizado por investigadores del Colegio Médico de Wisconsin y de la Universidad Marquette en Milwaukee (EE.UU.) revela que los refrescos y bebidas ‘light’ y ‘zero’ también aumentan en gran medida el riesgo de obesidad y diabetes, debido a sus edulcorantes artificiales.

En el estudio, cuyos resultados fueron en el diario español ABC, los investigadores identifican los mecanismos por los que los edulcorantes artificiales contenidos en este tipo de bebidas elevan el riesgo de estas enfermedades metabólicas.

Como explica Brian Hoffmann, director de esta investigación, el estudio muestra evidencia de que los edulcorantes artificiales provocan efectos severamente negativos que facilitan la obesidad y la diabetes, por lo que su consumo no es beneficioso.

“A pesar de la adición de estos edulcorantes artificiales no calóricos a nuestra dieta diaria, todavía hay un aumento drástico de la incidencia de obesidad y diabetes. Nuestro trabajo muestra que tanto el azúcar como los edulcorantes artificiales provocan efectos negativos asociados a la obesidad y la diabetes, si bien a través de mecanismos muy diferentes”, dijo Hoffmann.